累到要關機的野生頭骨

高三狗

【周叶】黑域(柒)

黑域(柒)
周泽楷睁开眼的时候,那种惊恐感瞬间消失,心跳平息下来后,他开始环视四周。

眼前是一片森林,参天大树挺拔的身影把他包围住,四周温热而潮湿。

还没等他反应过来,一个透明的屏幕在他眼前展开。

毫无语气起伏的电子音突兀的响了起来,“编号1736293740模拟战斗,公民编号012-192-201501,属性:哨兵。”

周泽楷一听是模拟战斗就大概明白了,这大概是一种训练形式,能测定一个人的身体精神素质之类的,他在提示下选择了武器。

两把手枪出现在他手中,他把大脑利用率提高到70%左右,发现手里的这把枪和地球的枪没什么不一样,无非是枪膛里的螺旋线排列的已经比地球精密很多,与此同时威力更大,这也就证明了手枪已经能和地球的狙击枪相媲美了。

“死亡次数将计入分数,任务为单人任务,搜索雨林并炸毁中心基地。痛觉灵敏度20%,起始难度B。”

刺耳的电子音响了一声,透明的屏幕立即消失,周泽楷活动了一下,发觉这个世界好像和真实世界没什么不一样。

他尝试着让大脑再兴奋一点,脑海中酥麻的感觉让他有些轻微的不适,周泽楷开清周围清晰的电磁波和弥漫在空气里的生物信息素后才明白痛觉灵敏度是什么。

为防止大脑超负荷运转,他立刻平静下来,让大脑维持想正常人一样的使用度。

四周平静极了,除了鸟叫他就没听见有别的声音。他抬起头看了一眼,茂密的树叶层层叠叠,粗大的树枝交织在一起,几乎不透光,只有浓浓的绿意。

不得不说,非常适合狙击手的隐藏。

周泽楷拉开保险栓,握住枪,向信息素最密集的地方潜入。

他有些懊恼,这个模拟战斗的AI实在不科学,哪儿有在绿色的热带雨林里穿黑色风衣的?

“洛克斯?”

自己的AI响应了他,“是,主人。”

“侵入后台,改衣服。”

洛克斯有一丝无奈的语气,“抱歉,主人,经过母星程序改编,我必须服从母星程序的绝对规则,保证模拟战斗的公平性。”

周泽楷点点头,显然也放弃了。

前行了几百米,终于停下了,四周的有人在慢慢向他靠拢,他放出精神屏障,隐秘的侦查了一下,却发现对方似乎可以回应他。

周泽楷忽然明白了精神屏障并不是侦查用的,而是会暴露自己的,他慢慢收起精神,找了棵粗大的枯树隐藏起来。

B级难度吗?应该不会很难吧?

周泽楷控制自己的心跳和呼吸都安静下来,细细的听着周围的声音,那种警惕感时隔多年又回到了他的身体里,那早已是他溶入血液的本能。

五个人正缩小的包围圈儿,他们刚刚明显地感觉到了一个精神能力极高哨兵走进了领域区。

周泽楷在其中三个人进入攻击范围后就行动了,他首先要做的,是测试一下AI的B级难度是什么。

身形一闪,周泽楷就窜了出去,黑色的风衣被他甩到空中,人基本上贴着地就往前窜了一步,他扣下扳机,一连串的枪响也同时响了起来。同时,面前的三个人溅出血花,风衣悲惨的被子弹打成了筛子。

瞬间,背后的两个人明显感觉到不对,把枪口对准他。

周泽楷脚腕一转,迅速蹬地,把腰扭到了一个极其扭曲的程度,反身将自己的身体向方一棵树干后送了出去。没有丝毫停歇,两人吵他即将出来的方向开了枪。

显然AI低估了周泽楷,他再一扭身,又向左闪出树干,没有丝毫犹豫就连续几下射击。

那两人没有还手之力就化成二进制信息消失在雨林中。

电子音提示再度响起,像是要整蛊周泽楷一样:“难度提升至SS级。”

-----------章7END-----------

评论

热度(13)