累到要關機的野生頭骨

高三狗

【周叶】黑域(伍)

黑域(伍)

“你并不需要知道。”周泽楷简单明了地说道。

叶修沉思了一下,显然他对周泽楷的这种态度并不满意。

但现在并不是考虑这种事情的时候,他深知如果将周泽楷的事迹公之于众会引起恐慌,也许还会发生信仰的偏移,到时候不可想象。

母星对于人脑部的开发还没多少掌握,他觉得周泽楷这种智商绝不是天生的,而是靠某种外力手段强制性获得的,但是过程一定不会容易。

叶修神情冷了下来,他轻轻蹙了眉头,说到:“你尽量不要和别人说话,有人问起就说你失忆了。”

周泽楷乖乖点了点头,朝他客气地勾了勾嘴角,关上手腕的手环所映出的透明屏幕。正好,他不爱说话。

叶修看见他的笑,有些失神,满脑子全是:他笑的真好看,随即一想才觉得不对,他才刚认识这个人。

喜欢上一个人时间要多短?他不知道,也许只是一瞬间的事情。

叶修有些抱歉地笑了一下,“你的飞船,不能留在这儿,它会暴露你的身份。”

周泽楷点了点头,说到:“手环的系统编程。”

叶修一愣,他沉默地看着周泽楷,试图从瞳孔中发现一些蛛丝马迹,他想搞明白这个谜一样的年轻人到底在想什么。

但是却是无果。

他妥协地把程序序列打开,周泽楷扫了几眼,朝他点点头,回飞船上倒弄了很久,而叶修就静静的坐在飞船外的登舱梯上抽烟。

周泽楷耐心地整理着AI的资料库,终于在一个小时以后把AI移植到了手环的信息系统里,而这个系统立刻变得独一无二,重编程后的系统拥有独立智慧,这还是母星难以企及的。

“可以引爆?”

叶修吓了一跳,做事儿要不要这么有魄力?

周泽楷看他有些为难。叶修很快给了他一个坐标:“1189,138,我们的地图上有,那里是禁区,可以引爆,但是你能保证没有碎片吗?”

周泽楷给了肯定的答复,跟AI报了坐标。

飞船离开不久,叶修便带着周泽楷走进地下设施,AI扫描了身份证明,就放行了。

进入地下的电梯箱很宽敞,他没有问周泽楷是怎么做到改进手环的,他相信只要是军方科学家能想到的,周泽楷一定会做得更好。

“你是天生的吗?”叶修叼着烟,眯着眼睛盯着周泽楷。

如叶修所料,周泽楷摇了摇头:“手术。”

“很疼吧?想想你原来的星球能改造大脑我就觉得一身冷汗,这不符合伦理。”

周泽楷顿了一下,轻轻摇摇头:“不需要。”

叶修一下子有些难受,他很少被别人的情绪感染,在这一瞬间,他终于明白,对于自己,周泽楷是特别的,就算他们刚认识不久。

“你是哨兵?”叶修问道。

这话一周泽楷没有在答话,不是因为不想答,而是因为他根本不明白哨兵是什么。

叶修把精神屏障解除下来,一股咖啡味儿卷了过来,周泽楷一愣,像是被诱导了一样,全身泛起一股燥热,伴随而来的还有意识的混沌。

叶修并不太在意,轻轻扶住他,说到:“放松,小周。”

像是一条清流瞬间洗刷掉那股热浪,把周泽楷紧密的包裹起来,但同时,他忽然觉得一种抵触感。

随即,叶修身子一震,后退了几步。他的脸色变得煞白,他缓了缓,扶着墙站了起来,朝周泽楷有些无奈的笑了笑。

这可是叶修第一次碰壁,原来怎么可能有能镇住他的?

周泽楷完全不知道自己做了些什么,但却在心底升起一种罪恶感,这种愧疚像是被放大了一样又映射回自己心里。

“抱歉……我……”

“没事儿,年轻人嘛,第一次觉醒都是这样的。”

电梯顿了一下,停在地下第三十层。

周泽楷看着叶修想了一下,把他一把抱了起来。

“指路。”

“有人看着,你这样抱着我进不去的。”叶修笑了笑,死皮赖脸的找了个舒服的姿势。

周泽楷试着放开自己的精神搜索了一下,他看了一眼离自己很近的叶修,“没人,你地位最高。”

“聪明。”

------------章五END-----------

你们会不会以为我消失了、我还在的、只不过最近考试太多了……

这篇还是七十年前的事情

评论

热度(15)