累到要關機的野生頭骨

高三狗

【周叶】黑域(AU、科幻)

【大概想走虐向吧、AU科幻设定(类《三体》)】

(架空私设可能OOC. 刚开始设定是周泽楷喜欢江波涛、但是放心!这对儿没结果!【喂ˊ_>ˋ)

(刚开始有微量江波涛x杜明、江波涛x周泽楷,不过只是单纯的照面)

(因为太喜欢《三体》了、但我又不是专业学物理的、如有bug请多包容!QAQ)
“周上校……您要见我?”江波涛小心翼翼地打开门,迎接他的是周泽楷那张波澜不惊的脸,他有些惶恐,自己并不是很常见军官,早就听说周泽楷是军官里最不好伺候的,今天一看这表情大概是名不虚传。一想想自己在战争年代还是单身的正式哨兵,他不禁有些头疼。

周泽楷看见来人,站起身,面色柔和了几许,他揉了揉眉头,却没抬眼再看一眼江波涛,他轻声说到:“……是私事。”

“安排我和哨兵见面吗?抱歉恕难从命,上校……我想找个真正喜欢的哨兵结合……所以……”

周泽楷神色暗了暗,他现在就像是一只困兽,上层军方压制着他的才能,又希望他能有大的作为,而自己面前这个小小的下层却还抵触着和哨兵结合,试问,一个不与哨兵结合的向导能有多强?除非像是叶参谋那样文武双修,否则根本就是一张不堪一击的白纸,自己大概是有些……喜欢他,所以过度担忧了吗?

“你是轮回唯一的未结合向导。”周泽楷不留情面的提示到,他确实对江波涛有意思,尤其是一闻见江波涛身上散发的淡淡的香草味信息素,这种感觉就越发明显,分不清是喜欢还是一种躁动。

江波涛看了一眼上署知道为自己辩解无济于事,周泽楷很固执,不漏痕迹的固执。

“我呢?”

江波涛吃了一惊,让最强哨兵跟着他这种名不见经也不传的向导实在是屈尊了,“……少校,你不用付出自己,我会选听从安排的。”

“……好。”周泽楷点了点头,回过神时江波涛已经走了,他有那么一点儿失落。

一阵急促的提示音从哨兵手环上发出,周泽楷手环上浮起一截透明的立体投影信息墙,光线穿过带着尘埃的空气射出一道道亮线。

“嘿,小周。”信息墙里是叶修在和他到招呼。

“叶前辈。”周泽楷点了下头。

“你们轮回的那个小向导交来申请了,我签了,你可就没机会了。”叶修还是在笑着,点上根烟吞云吐雾,但是眉眼里却是一股子正经。

他在等周泽楷说后悔,可惜他没等到。

“这是他的选择。”周泽楷顿了一下,“我也该有我的选择。”

“好。”叶修自知这个话题太过凝重,话锋一转,说到:“小周,来我手下工作吧,我这儿正好需要一个思维清晰、逻辑性强的天才,你会来吧?”

周泽楷眼睑垂了下来,似乎花了全身力气,闷声说了:“嗯。”

通话到此结束。信息墙收了起来,很快,周泽楷收到了一张调务通知,他立刻按了确认,他惧怕如果一经思考他就会后悔的局面,如果不能后退或是停滞,那就往下继续走下去吧。


------章一•END------

不定更=不一定更

如果没有下次更新了、大家就当看个热闹吧、反正我也是写着玩玩ˊ_>ˋ

评论(7)

热度(16)